
L’ IPSSEOA – Istituto Professionale Statale per i Servizi per l’Enogastronomia e l’Ospitalità Alberghiera da oltre sessant’anni rappresenta il territorio con i suoi grandissimi successi.
Nato nel 1962 come scuola formativa curricolare diviene la punta di diamante per la formazione operativo-professionale e tecnica dei settori alberghieri e ristorativi ad oggi si mostra innovativo con studi quali la gestione di sistemi informatici e telematici “globali”, applicati al mondo degli alberghi e delle comunicazioni.

L’Istituto Alberghiero più volte si è spinto al di fuori del territorio nazionale attraverso selezioni internazionali per l’eccellenza nel campo dell’Educazione globale in paesi quali Inghilterra, Ungheria, Spagna, Francia, Portogallo, Germania, Finlandia, Polonia, Grecia, Cipro, Stati Uniti ed Emirati Arabi Uniti. Tali esperienze hanno reso l’offerta formativa internazionale ed al passo con i tempi.
La fama e le competenze acquisibili a 360 gradi nell’IPSSEOA favoriscono l’interesse di studenti oltre le mura della città di Rieti difatti i suoi ragazzi provengono da tutta la regione. È anche attraverso un percorso formativo ed al contempo lavorativo che i giovani si affacciano al mondo del lavoro in maniera più consapevole.
La missione di promozione del territorio e delle sue peculiarità ha permesso l’instaurazione di sinergie con le Istituzioni, le aziende ed attività che ne supportano le attività in vista del ricambio generazionale.

Fagiolo Gentile di Labro
A cura di Anna Rita PentuzziIl Fagiolo Gentile, così chiamato per il suo il tegumento sottile e attaccato al fagiolo, viene coltivato nelle zone...
Fiore molle di Leonessa
A cura di Anna Rita PentuzziFiore molle di Leonessa. Formaggio tipico del Lazio prodotto soprattutto a Leonessa. E' a pasta cotta molle alla quale...
I Sardamirelli
A cura di Anna Rita PentuzziI Sardamirelli, tipici del posto e diffusi in buona parte della provincia, sono costituiti dai budelli dell'intestino...

Amici di Rieti
Sito web realizzato da Creabit