Le Sagne Scandrigliesi sono un piatto tipico della tradizione gastronomica di Scandriglia, paese della Sabina all’interno dell’area protetta del Parco dei Monti Lucretili, a 30 km da Rieti
Protagoniste di una frequentatissima sagra ad agosto, le sagne scandrigliesi sono una sorta di fettuccine fatte in casa condite con un sugo ricco cucinato secondo un’antica ricetta di origine contadina che racchiude tanti sapori, esaltando ingredienti genuini, come le carni, i salumi locali e l’olio extravergine d’oliva sabino.
Liquori Chinzari, tradizioni antiche e sapori moderni
Era il 1937 quando Bernardino Chinzari apriva la sua liquoreria nel piccolo paese di Antrodoco, alle pendici del Monte Giano, a 20 km da Rieti. Più...
Pomodoro Corno di Toro
E’ made in Sabina il Pomodoro Corno di Toro. L’uomo chiede aiuto alla natura e crea meraviglie straordinarie. E’ il caso del Pomodoro Corno di Toro,...
L’istituto alberghiero un modello d’eccellenza del territorio
L’ IPSSEOA - Istituto Professionale Statale per i Servizi per l’Enogastronomia e l’Ospitalità Alberghiera da oltre sessant'anni rappresenta il...