A cura di Anna Rita Pentuzzi
La Mortadella di Campotosto è un salume tipico, prodotto in quantità molto limitate, nel territorio dei comuni di Campotosto e di Amatrice, tra Abruzzo e Lazio.
Questa Mortadella in realtà è un salame, a forma ovoidale che viene venduto in coppia (da qui il nome popolare di Coglioni di Mulo) e che ha una caratteristica inconfondibile: una barretta centrale di lardo di forma quadrata. Il peso del salame singolo è di circa 3 etti; ha una grana fine all’interno e, infilata in tutta la sua lunghezza, l’inconfondibile barretta di lardo che caratterizza il prodotto. Quando viene tagliata, la sezione presenta un colore roseo, mentre la barretta centrale di lardo è di colore bianco. Va stagionato per almeno 3 mesi prima di essere gustato.
Il miglior panettone della tradizione 2023 è reatino
La "Pasticceria Fratelli Napoleone" situata a Rieti, Italia, ha vinto il premio per il miglior panettone tradizionale al Panettone Day 2023, un...
Nel reatino il pesce è d’acqua dolce
Nel reatino il pesce è d'acqua dolce La provincia di Rieti è costellata di laghi e corsi d'acqua che, oltre a offrire panorami spettacolari, sono...
Al via la 12° edizione della Fiera Mondiale del Peperoncino.
Si svolgerà dal 30 agosto al 3 settembre 2023, nel centro storico di Rieti, la 12° Fiera Mondiale Campionaria del Peperoncino "Rieti Cuore...