A cura di Anna Rita Pentuzzi
Il Fagiolo Gentile, così chiamato per il suo il tegumento sottile e attaccato al fagiolo, viene coltivato nelle zone adiacenti il borgo di Labro. Questo legume dalle ridotte dimensioni è di un delicato color avorio che con il trascorrere del tempo diventa color nocciola.
La semina avviene nei mesi di aprile o maggio e naturalmente la raccolta avviene a settembre o a ottobre in base al mese di semina.
In Sabina la cena della vigilia è a base di pesce e fritti
Per il Natale, la festa più sentita dell'anno, tutta la famiglia si riunisce a casa e, soprattutto, a tavola. I festeggiamenti iniziano la sera del...
Il Fallone di Stimigliano
Erbe aromatiche e salsiccia avvolte in pasta di pane e cotte in forno a legna. E' il Rustico di Stimigliano, paese della provincia di Rieti, che...
Lo zuccherificio di Rieti e la barbabietola da zucchero
Rieti patria dello zucchero italiano. Nacque proprio nella nostra città, infatti, il primo zuccherificio d'Italia e il suo creatore fu Emilio...