A cura di Anna Rita Pentuzzi e Claudia Cattani
Foto 1 – Pecorino al rum e tabacco dei Fratelli Petrucci
È il formaggio più buono d’Italia: è il pecorino bislacco al rum e tabacco dei F.lli Petrucci, di Amatrice in provincia di Rieti. Lo ha stabilito il World Cheese Awards, una delle più importanti manifestazioni dedicate al formaggio, che si è tenuta in Portogallo.
Una giuria di 240 esperti ha assaggiato 4786 formaggi provenienti da 47 paesi nel mondo. L’Italia ha portato a casa ben 349 premi ma a distinguersi è stato il pecorino del caseificio Petrucci, a cui è andato il premio Best Italian Cheese. Ottenuto da latte ovino raccolto e trasformato in giornata, viene affinato con rum e avvolto in foglie di tabacco Kentucky, unica varietà utilizzata per la produzione del noto sigaro Toscano. Il miglior formaggio italiano è un prodotto da meditazione, dal gusto intenso e robusto, ed è della provincia di Rieti.
Il miglior panettone della tradizione 2023 è reatino
La "Pasticceria Fratelli Napoleone" situata a Rieti, Italia, ha vinto il premio per il miglior panettone tradizionale al Panettone Day 2023, un...
Nel reatino il pesce è d’acqua dolce
Nel reatino il pesce è d'acqua dolce La provincia di Rieti è costellata di laghi e corsi d'acqua che, oltre a offrire panorami spettacolari, sono...
Al via la 12° edizione della Fiera Mondiale del Peperoncino.
Si svolgerà dal 30 agosto al 3 settembre 2023, nel centro storico di Rieti, la 12° Fiera Mondiale Campionaria del Peperoncino "Rieti Cuore...