Cioccolato artigianale di lusso a Rieti. Lo crea Bellantoni Cioccolato, una cioccolateria specializzata in prodotti artigianali di altissima qualità. L’ha creata Giacomo Bellantoni che, cresciuto nel bar di famiglia, già a 10 anni inizia a sperimentare le prime ricette pasticciere. Poi Giacomo frequenta l’Istituto Alberghiero di Rieti ed è proprio in quegli anni che sceglie l’inebriante mondo del cioccolato, iniziando le sue prime creazioni pasquali.
Nel 2015, grazie all’aiuto di un ente regionale, Giacomo allestisce un nuovo laboratorio di cioccolateria e acquista le sognate temperatrici, le macchine per indurire il cioccolato. All’età di 18 anni arrivano i primi riconoscimenti e nel 2019 viene premiato come miglior giovane pasticcere del Lazio.
I premi si moltiplicano negli anni successivi e, nel 2021, Giacomo ufficializza la nascita del suo Brand “Bellantoni Cioccolato”, ultimando i lavori della sua azienda e dando vita ad una location e showroom in cui svilupperà corsi di formazioni per adulti e bambini.
La sua Luxury Collection comprende dragées, gelè, praline, cremini, creme spalmabili, confetture gourmet e mieli pregiati: tutti contenuti in raffinati cofanetti in legno, pelle e metallo.
Il prosciutto amatriciano, prelibatezza di montagna
Il prosciutto amatriciano è l’unico prosciutto crudo IGP (Indicazione Geografica Tipica) del Lazio, denominazione che si è guadagnato di recente,...
Le mele di Amatrice: è il clima rigido a farle così dolci
È il clima, si dice, a conferire il sapore caratteristico alle mele di Amatrice. Il freddo di questo lembo di Sabina, a 1000 metri di altitudine,...
Cacio magno, il formaggio sabino dell’imperatore
La Sabina, con la sua vocazione naturale all’allevamento, è la patria di ottimi formaggi locali fra quali il Cacio Magno, che deve il suo nome a...

Amici di Rieti
Sito web realizzato da Creabit