Cioccolato artigianale di lusso a Rieti. Lo crea Bellantoni Cioccolato, una cioccolateria specializzata in prodotti artigianali di altissima qualità. L’ha creata Giacomo Bellantoni che, cresciuto nel bar di famiglia, già a 10 anni inizia a sperimentare le prime ricette pasticciere. Poi Giacomo frequenta l’Istituto Alberghiero di Rieti ed è proprio in quegli anni che sceglie l’inebriante mondo del cioccolato, iniziando le sue prime creazioni pasquali.
Nel 2015, grazie all’aiuto di un ente regionale, Giacomo allestisce un nuovo laboratorio di cioccolateria e acquista le sognate temperatrici, le macchine per indurire il cioccolato. All’età di 18 anni arrivano i primi riconoscimenti e nel 2019 viene premiato come miglior giovane pasticcere del Lazio.
I premi si moltiplicano negli anni successivi e, nel 2021, Giacomo ufficializza la nascita del suo Brand “Bellantoni Cioccolato”, ultimando i lavori della sua azienda e dando vita ad una location e showroom in cui svilupperà corsi di formazioni per adulti e bambini.
La sua Luxury Collection comprende dragées, gelè, praline, cremini, creme spalmabili, confetture gourmet e mieli pregiati: tutti contenuti in raffinati cofanetti in legno, pelle e metallo.
Nasce dal Rieti Originario il grano Senatore Cappelli
A cura di Anna Rita PentuzziTutto ebbe inizio con le ricerche dell’agronomo Nazareno Strampelli che, dalla sua Cattedra di Agricoltura a Poggio...
La Mortadella di Campotosto, più nota come “Coglioni di Mulo”
A cura di Anna Rita PentuzziLa Mortadella di Campotosto è un salume tipico, prodotto in quantità molto limitate, nel territorio dei comuni di...
La Cerasa Sabina, la Ciliegia del Papa
A cura di Anna Rita PentuzziSi coltiva in Sabina, nei territori più vicini a Roma, la Cerasa Sabina, detta anche la Ciliegia del Papa. Pare infatti...

Amici di Rieti
Sito web realizzato da Creabit